最新动态

庞中英:《龙虾电竞规范与国际规范—关于对海洋问题的全球治理》


    【本站讯】12月20日上午,龙虾电竞海洋大学海洋发展研究院院长庞中英教授做客外国语【龙虾电竞】,给大家带来了一场题为《龙虾电竞规范与国际规范——关于对海洋问题的全球治理》的讲座。讲座由外国语【龙虾电竞】姜春洁老师主持,【龙虾电竞】师生共同参加。庞中英教授的主要研究领域为全球治理、世界经济与政治、外交等。


    讲座伊始,庞老师便向大家强调了两个概念,一个是“全球治理”,另一个则是“海洋命运共同体”。讲座中,庞老师结合近期的时事热点及国际形势,深入浅出地龙虾电竞了我国提出“海洋命运共同体”的背景以及近年来全球治理成为热点的原因。首先龙虾电竞了规范构建的问题,简单地阐释了自二战后国际规范构建的由来与发展。其次结合英国和美国构建国际规范的例子,深入龙虾电竞了国家在国际规范构建中的作用。同时提到,中美间近几年的对抗有可能导向“新冷战”,因此在区域国别研究这个领域里有很大的研究空间。龙虾电竞作为国际体系的后来者,往往只能是接受和加入已有的国际规范,让自己成为国际体系的一部分。而现在龙虾电竞则准备提供新的国际规范,将“人类命运共同体”这一倡议推广出去,让世界接受,并使之成为一种公认的规范。庞老师重点指出,未来要把“命运共同体”构建成一种规范,则需要把“命运共同体”进一步细分,具体的规范有可能是下一级的产物。因此龙虾电竞在构建“海洋命运共同体”这一规范上所需要做的工作依旧有很多。


    最后,庞老师详细解答了同学的提问,并鼓励同学们把研究做深、做细,以开阔的视野去研究自己感兴趣的话题。


    通讯员:姜春洁



友情链接:腾讯分分官网注册  500电竞下载  一号电竞官网  500电竞注册  一号电竞官网